第23回コスモスフェスティバル

ポスター

第23回コスモスフェスティバルは、富来田地区まちづくり協議会が主催する、富来田地区の魅力発信をテーマとした地域活性化イベントです。

日時:平成29年10月15日(日曜日)午前10時から午後3時まで
開催場所:武田川コスモスロード(木更津市真里)
行事予定

・コスモスコンサート:木更津諏訪太鼓やコーラスの演奏、ゆるキャラ達(チーバくん、きさポン、きみぴょん、ガウラ)によるステージショー

・コスモスマーケット:富来田地区の魅力である、豊な自然を生かした農産物やブルーベリー等の販売

・武田川クルーズ:子ども達が主体となって、地域活動に参加します。普段は経験できない武田川でのボート乗船ができます。

・野点:豊かな自然のなかで茶道を嗜むことができます。

上記以外にも、万葉の歌碑前では、万葉集を学ぶ会による、短歌と俳句作り。いっせんぼくの自由散策もお楽しみいただけますので、ぜひ、お越しください。