都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクトとは

2020年に東京オリンピック・パラリンピック競技大会の入賞メダルに、不要になった携帯電話や小型家電に含まれる金、銀、銅のリサイクル金属が活用されることとなりました。東京2020組織委員会が主催するプロジェクトに木更津市も参加しています。プロジェクトについてくわしくは公式ホームページをご覧ください。

東京2020大会メダル

木更津市オーガニックシティフェスティバルで回収を行います

• 日時 平成29年11月26日(日曜日)午前9時30分から午後4時まで
  • 場所 スパークルシティ木更津 本館4階
  • 回収品目 パソコン、携帯電話、デジカメ、ゲーム機

詳しくはこちら→ORGANIC CITY KISARAZU ~オーガニックシティきさらづ

注意事項

• 個人情報が含まれる携帯電話などは、データを消去してからお持ち込みください。
  • 一度「小型家電回収ボックス」へ入れた小型家電は、お返しできません。
  • 家庭以外で使用されていたものは回収できません。
  • パソコンのブラウン管モニターは受入できません。

関係リンク

小型家電のリサイクル