公園にベンチを寄附しませんか?

思い出を形に「ここだけのベンチ」が設置できます

結婚・出産・退職など心に残る記念にメッセージや寄附者名を記念プレートにして、大切な人への感謝の表現や

企業団体等の社会貢献の一環としてベンチを寄附していただき、市内の公園に設置します。

※グループでの寄附も出来ますので、詳細はご相談下さい。

どんなベンチが設置できるの?

ベンチは、2種類の中からお選びいただけます。

背付きベンチ 価格 14万円(税込み)      背なしベンチ 価格 10万8千円(税込み)

※2種類とも2人かけ用のベンチになります。

※ベンチ代金とは別に、振込み手数料が発生する場合は、寄附者様のご負担となります。

どんな記念プレートなの?

記念プレートは、2種類のデザインをお選びいただけます。(真鋳製、幅18cm、高さ5cm、厚さ 3mm)

記念プレートには、 20 文字以内の寄附者名と40 文字以内のメッセージを表示できます。

きさポンプレート                 きみさらずプレート

※記念プレートの寄附者名やメッセージについては、市で審査を行う場合があります。例えば公序良俗に反する

内容や政治・宗教活動につながる内容などに対して、内容の変更をお願いすることや、表示できない場合があり

ますので、ご了承ください。

どこに設置できるの?

基本は希望する市内の公園に設置しますが、公園により、設置基数に上限がございますのでご了承下さい。

なお、具体的な設置位置を指定することはできません。

※耐用年数を過ぎ、老朽化した場合などは撤去・移設することがあります。

どうやって寄附するの?

応募要項をよくお読みのうえ、申込書に必要事項を記入し、市街地整備課まで持参してください。

木更津市ベンチ寄附事業実施要綱.pdf [171KB pdfファイル]

申込書.doc [50KB docファイル]

ベンチ寄附事業 パンフレット.pdf [330KB pdfファイル]