ちばの子育て世帯優待カード『チーパス』が全国で使えるようになりました!

「チーパス事業を始めとした各都道府県において実施している「子育て支援パスポート事業」の相互利用が可能となり、全国の協賛店において、チーパスを掲示することでお店が決めたサービスを受けられることになりました。他の都道府県でサービスを受けられるお店は下図のマークが目印です。

全国共通コソダテマーク

※現在お持ちの『チーパス』(有効期限内のもの)でご利用いただけます。

平成28年10月現在では神奈川県を除く46都道府県で相互利用可能ですが、平成29年4月からは全都道府県で利用可能となる見込みです。

チーパスについての詳しい情報は子育て応援!チーパス事業(木更津市ホームページ)を、県外の協賛店の情報については千葉県ホームページを、制度の詳細について内閣府ホームページをご覧ください。