木更津でお仕事探し 地元企業合同就職説明会

木更津に住む&働くチャンスです!

ハローワーク木更津と連携し、東京都新宿区で地元企業22社による合同企業説明会を開催します。 若者の雇用管理(有休の取得等)が優良と厚生労働大臣が認めた「ユースエール認定企業」千葉県第1号のシステム会社、循環型農業の実践をテーマに有機農産物の生産・販売を行う農業生産法人、創業144年の老舗総合印刷システムメーカー、日本最大手鋼鉄メーカーの関連企業、ワークライフバランスを実践する企業(年休120日程度、企業内託児所設置等)など計22社が説明会を行います。

「木更津で働きたい」「木更津に住みたい」と考えている人は、ぜひご参加ください。

日 時 平成29年10月6日(金曜日)13時30分から16時まで

場 所 東京新卒応援ハローワーク「出会いのフロア」

(東京都新宿区西新宿2-7-1小田急第一生命ビル21階)

対 象 木更津市周辺で就職を希望してる方

定 員 100名程度(先着順)

内 容 ・各企業ブースでの個別説明や希望者への採用面接

・ハローワーク木更津による就職相談窓口設置

・移住・定住相談窓口、NPO法人木更CoNによる移住相談

申込方法・産業振興課あてに、電話・ファックス・またはEメールで申し込み。

・電話の場合は、参加者の住所・氏名・年齢・電話番号をお伝えください。

・ファックス・Eメールの場合は、参加申込書に必要事項を記入のうえ、送付してください。

持ち物 ・雇用保険受給中の人は「雇用保険受給資格証」

・ハローワークカードをお持ちの人は「ハローワークカード」

・採用面接を希望する人は「履歴書」

参加企業一覧 [130KB pdfファイル]