木更津市総合計画第2次基本計画等策定業務委託に係る公募型プロポーザルを実施します

木更津市基本構想(平成26年3月策定)の将来都市像「魅力あふれる創造都市きさらづ~東京湾岸の人とまちを結ぶ躍動するまち~」の実現に向け、木更津市総合計画第1次基本計画「きさらづ未来活力創造プラン」に基づき、諸施策を推進してきましたが、平成30年度をもって計画期間が終了することから、引き続き、本市のまちづくりを総合的、計画的に推進するため、木更津市総合計画第2次基本計画(以下「第2次基本計画」という。)の策定を行います。
 また、併せて第2次基本計画に位置付ける施策の実現に向けて、中期財政計画と連動した事業計画である実施計画について策定を行います。
 本計画は、今後のまちづくりの方向性を定める重要な計画であり、専門性とともに質の高さが求められるため、価格競争のみで選定するのではなく、公募により複数の者から企画を提案してもらい、創造性、技術力等を審査する「公募型プロポーザル方式」を採用します。

詳細につきましては、こちらをご覧ください。