がいこくじんのかたへ Information for Foreigners

ツイッターでツイート
ラインでシェア

ページ番号1002415  更新日 平成31年3月5日

印刷大きな文字で印刷

多言語生活情報(たげんごせいかつじょうほう)Multilingual Living Information

一般(いっぱん)財団(ざいだん)法人(ほうじん) 自治体(じちたい)国際化(こくさいか)協会(きょうかい)のホームページでは、外国人(がいこくじん)住民(じゅうみん)(かた)日本(にほん)生活(せいかつ)するために必要(ひつよう)な「()まい」、「教育(きょういく)」、「医療(いりょう)」、「緊急(きんきゅう)災害(さいがい)()」など、17分野(ぶんや)生活(せいかつ)情報(じょうほう)を15の言語(げんご)提供(ていきょう)しています。

対応(たいおう)言語(げんご)

英語(えいご)、ドイツ()中国語(ちゅうごくご)韓国(かんこく)朝鮮語(ちょうせんご)、フランス()、スペイン()、ポルトガル()、タガログ()、ベトナム()、インドネシア()、タイ()、ロシア()、ミャンマー()日本語(にほんご)(ふりがな()き)、やさしいにほんご

The Website of Council of Local Authorities for International Rerations (CLAIR) has a wealth of information for the benefit of foreign residents in Japan with 15 languages on offer, it's even easier to get the answers you need.

Languages Available

English, German, Chinese, Korean, French, Spanish, Portuguese, Tagalog, Vietnamese, Indonesian, Thai, Russian, Myanmarese, Japanese (with furigana phonetics), Easy Japanese

千葉県外国人テレホン相談(ちばけんがいこくじんテレホンそうだん)telephone Advisory Service for Foreign Residents

千葉県(ちばけん)国際(こくさい)交流(こうりゅう)センターでは、(がい)国籍(こくせき)県民(けんみん)(みな)さんが千葉県(ちばけん)自由(じゆう)快適(かいてき)生活(せいかつ)ができるように、外国人(がいこくじん)テレホン相談(そうだん)(おこな)っています。相談員(そうだんいん)があなたの質問(しつもん)にお(こた)えします。

At the Chiba International Center, the telephone Advisory Service for foreign residents is available so that all foreign residents can enjoy a carefree and pleasant life in Chiba prefecture. An advisor will respond to your questions.

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

Information for Foreigners" />
このページに問題はありましたか?(複数回答可)